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Doença Celíaca: o que é, causas e tratamentos

21/3 Doença Celíaca: o que é, causas e tratamentos

Você conhece alguém que passa mal depois de comer pão, macarrão? Já ouviu falar em Intolerância ao glúten e doença celíaca? Neste episódio a Gastroenterologista Dra. Maira Marzinotto dará mais informações sobre o assunto.

O glúten é uma proteína encontrada principalmente em grãos como trigo, cevada e centeio. Na nossa rotina alimentar, muitos alimentos contêm glúten. Além de pães, massas e cerveja, alguns produtos industrializados, como embutidos (salsicha, frios) e molhos (molhos prontos de tomate, caldos de carne) também possuem glúten. 

Sintomas

Diarreia

Distensão Abdominal

Dor abdominal

Anemia

Perda de peso

Alterações no sistema autoimune

Em primeiro lugar, para fazer o diagnóstico de doença celíaca é necessário que o médico suspeite que você tenha a doença para pedir os exames corretos. 

É muito importante que a pessoa que foi diagnosticada com a doença exclua completamente todo o glúten da dieta.  A mudança na dieta deve ser radical. O paciente deve ler todas as embalagens com muito cuidado e não deve comer absolutamente nada que contenha glúten. Deve, inclusive, evitar de compartilhar talheres e preparar a comida em ambiente separado dos alimentos com glúten. 

Fonte: Brasil 61

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