Estudantes do Colégio Luiz Viana realizam Feira de Degustação para avaliarem a merenda escolar

O auditório do Colégio Estadual Luiz Viana Filho (CELVF), de Jequié, virou uma grande feira na manhã de quarta-feira, 17 de dezembro de 2014. “Uma Feira de Degustação dos Alimentos” produzidos pelos estudantes, com o apoio dos familiares, criada a partir da proposta pedagógica dos professores de química, matemática e redação do 3º Ano do Ensino Médio. Levando em conta o tema nutrição, do curso Pacto na Educação, da SEC e MEC, os docentes sugeriram aos estudantes, em sala de aula, a análise da merenda escolar servida na instituição e a produção de um cardápio com bom valor nutritivo, sabor variado e baixo custo, já que o MEC (Ministério da Educação) disponibiliza apenas R$ 0,30 centavos por estudante. O resultado foi um trabalho participativo e a culminância neste dia 17/12, com o envolvimento de estudantes de todas as séries, inclusive como degustares. O objetivo foi alcançado, já que os estudantes puderam avaliar a merenda servida e propor novas alternativas de cardápio, sempre primando pela qualidade e o preço. A UMES acredita que este seja um dos caminhos bem sucedido para uma merenda de qualidade e que possa agradar a todos e que esta iniciativa pioneira possa ser adotada por estudantes de todas os colégios de Jequié e região.
União Municipal dos Estudantes Secundaristas de Jequié e Região – UMES