Prefeitura de Jequié em parceria com edital da PNAB promove minicurso gratuito de acarajé e abará

Crocante por fora, macio por dentro, frito no azeite de dendê, mantendo a receita ancestral à base de feijão fradinho. Esse é o acarajé, patrimônio cultural imaterial do Brasil, que foi tema de um minicurso gratuito encerrado na manhã de desta quinta-feira, 26. A capacitação foi executada através de um edital da Política Nacional Aldir Blanc de Fomento à Cultura (PNAB) em parceria com a Prefeitura de Jequié, através da Secretaria de Desenvolvimento Social e Secretaria de Cultura e Turismo. Estiveram presentes a secretária de Desenvolvimento Social, Patrícia Miranda Brandão Santana; o secretário de Cultura e Turismo, Domingos Ailton; a gestora de Políticas Públicas da pasta, Marinelma Macedo; e a coordenadora de Cursos e Oficinas da Central de Cursos, Geisa Calhau. Com duração de seis horas, o curso foi ministrado por Cadna Vaz, contando auxilio da baiana, Jocélia Santos Vaz, a Mãe Célia, e os baianos Samuel Sales e Mateus Nunes. Durante a capacitação, os alunos aprenderam desde a escolha e o preparo dos ingredientes até as técnicas para modelar e fritar o acarajé, além de cozinhar o abará, versão cozida da iguaria. O minicurso também abordou o preparo das tradicionais guarnições que acompanham o tabuleiro das baianas, como vatapá e caruru. Além de contribuir para a preservação da cultura gastronômica baiana, os participantes tiveram a chance de, a partir dos novos conhecimentos adquiridos, propiciar renda comercializando os quitutes.
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